Sven Weber

URL: grundschule-vinsebeck.de/?AG%27s

Computer-AG (mit Herrn Tegethoff)

Derzeit nehmen Kinder der zweiten und dritten Klassen an der Computer-AG teil. Unsere Schule verfügt über 2 Computer-Räume  (in diesen Räumen stehen derzeit 12 Computer). Diese werden von der Computer-AG genutzt. Die Kinder lernen den Computer zu starten und ein Programm aufzurufen bzw. zu beenden. Sie nutzen verschiedene Lernprogramme, Antolin, Zahlenzorro, und die Kindersuchmaschinen im Internet (u.a. Blindekuh).

Auch lernen sie, wie man einen Text mit dem Computer schreibt, ein Bild einfügt, eine eigene Präsentation erstellt  und wie man etwas ausdrucken kann.

Fußball-AG (mit Frau Müller-Lüke)

Mädchen und Jungen aus den Klassen 2, 3, 4 treffen sich immer mittwochs in der Sporthalle um Fußball zu spielen. Hier wird gemeinsam trainiert. Verschiedene Übungen unter Anleitung werden durchgeführt. Wichtig ist auch das Zuspiel der Spieler untereinander. Natürlich kommen Spiel und Spaß dabei nicht zu kurz.

Aus der Fußball-AG wird eine Mannschaft von ca. 8 Spielern ausgewählt, die dann unsere Schule bei den Fußball-Kreismeisterschaften der Grundschulen im Sommer vertreten wird.

Karate AG (mit Frau Reining)

Seit diesem Jahr gibt es erstmalig eine Karate-AG. Gemeinsam mit der erfahrenen Karate-Trainerin Frau Reining lernen die Kinder erste Karatetechniken kennen und erproben zudem ihre körperliche Fitness.

Kunst-AG (mit Frau Timmer)

Hier können sich die künstlerisch interessierten Kinder richtig austoben. Gemeinsam mit Frau Timmer, einer externen Fachkraft, gestalten die Kinder viele verschiedene Projekte. Beispielsweise wurde schon die Musical-AG mit Hilfe von Bühnenbildern unterstützt.

Instrumental AG (mit Herrn Weber)

Zusammen zu singen und auf Instrumenten zu musizierern macht Spaß, stärkt die Gemeinschaft und fördert die Konzentration. In der Instrumental AG singen, tanzen und lachen die Kinder miteinander und üben zudem kleine Musikstücke für Schulauftritte ein.

Musical AG (Mit Frau Greenlee und Herrn Weber)

In der Musical Ag werden unsere Kinder zu großen Stars. Gemeinsam mit Frau Greenlee und Herrn Weber erarbeiten die Kinder ein Musical Stück, welches im Verlaufe des Jahres vor der gesamten Schule und den Eltern aufgeführt wird. Kinder werden zu herrvorragenden Schaupielern und Sängern zugleich.

Schülerzeitungs-AG (mit Frau Hildmann)

Wer wollte nicht schon immer einmal Reporter für eine Zeitung werden? Diese Chance erhalten nun die Kinder der Schülerzeitungs-AG der Schule an den Linden. Sie schreiben spannende Berichte über Ausflüge oder den Schulalltag für das schuleigene "Linden-Blatt".