Gartenprojekt Klasse 3b

Gartenprojekt der Klasse 3b

Im Herbst 2019 hatten die Kinder der Klasse 3b Tulpen und Osterglocken gepflanzt.

Diese blühten im April 2020, als leider (fast) alle Kinder zu Hause waren. Im Herbst und Winter haben die Kinder dann auch noch Radieschen, Salat und Grünkohl geerntet.

Zur Zeit (Juni 2020) wachsen im Garten der 3b Zucchini, Tomaten, Radieschen, Möhren, Kartoffeln und ein paar Blumen. Nun hoffen die Gärtner der Klasse 3b auf Sonne und genügend Regen, so dass nach den Sommerferien geerntet werden kann.

Auch im 4. Schuljahr möchten die Kinder weiter an ihrem Gartenprojekt arbeiten. Einige haben so viel Freude an der Gartenarbeit gewonnen, dass sie sich zu Hause ein eigenes kleines Gartenbeet angelegt haben. Super ! Weiter so ! 😊

Bilder gibt es hier...[Klick]

Hygieneplan Mai 2020
Termin-Flyer

Die Schultermine finden Sie nicht nur im Flyer, sondern hier auch als ics-Kalenderdatei für Ihren digitalen Kalender

(PC, Smartphone, Tablet).

Bewegliche Ferientage im Schuljahr 2019/2020

Tag nach der deutschen Einheit 04.10.2019

Rosenmontag 24.02.2020

Tag nach Christi Himmelfahrt 22.05.2020

Tag nach Fronleichnam 12.06.2020

Schuljahr 2019/2020

Die Schulen in Tansania werden wieder am 29. Juni 2020 ihren Betrieb aufnehmen.

Dann werden Hygienemaßnahmen -ähnlich wie bei uns an der Schule- zu beachten sein, für die Gesichtsmasken, Seife und Desinfektionsmittel bereitstehen müssen. Dafür brauchen die Schulen Geld.

Wir unterstützen unsere Partnerschule in Bugara hierbei finanziell, so dass dort die Schülerinnen und Schüler u.a. mit entsprechenden „Masken“ ausgestattet werden können, wenn die Schule dort wieder beginnt.

Die Stoff-„Masken“ sollen dort in Bugara vor Ort genäht werden.

Ganz herzlichen Dank -liebe Schüler und Eltern- für eure Spenden (Weihnachtskartenverkauf, Weihnachtsmusical, …). 😊